Resep Puding Coklat Susu Vanila yang Lezat

Resep Puding Coklat Susu Vanila yang Lezat

Resep Puding Coklat Susu ala BUNDA.co – Resep ini menjadi salah satu jenis yang banyak disukai baik nak-anak hingga orang dewasa. Coklat memang dikenal menyimpan banyak manfaat bagi tubuh kita. Jadi rugi lho kalau nggak cobain.

Takut gemuk karena gula? Kalau ini sih memang betul, Moms. Jadi memang konsumsi kalori sehari-hari perlu dibatasi, termasuk yang terdapat di dalam bahan olahan yang mengandung manis. Tapi, bukan berarti ngga boleh sama sekali ya, Moms. Ngga perlu menyiksa diri gitu. Sekali-kali kita juga perlu menikmati manisnya hidup dalam satu porsi sajian lezat.. hehehe

Resep Puding Coklat Susu Vanila Enak

Nah, daripada was-was mengonsumsi makanan di luar, tak ada salahnya kalau kita membuat sendiri di rumah. Pastinya buatan Moms selain tak kalah enak, juga lebih sehat dan murmer alias murah meriah. Mari kita simak resepnya:

Resep Puding Coklat Susu Vanila: Bahan

A. Bahan untuk Puding

  • 100 gram coklat bubuk
  • 2 bungkus agar-agar coklat atau putih
  • 600 ml susu cokelat cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • Garam secukupnya

B. Bahan untuk saus:

  • 250 ml susu putih cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 kuning telur, kocok
  • ¼ sendok teh vanila bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena, encerkan dalam air
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

A. Langkah Pembuatan Puding

  1. Siapkan panci ukuran sedang untuk merebus.
  2. Encerkan agar-agar terlebih dahulu, kemudian masukkan ke dalam panci dengan gula pasir, dan susu cokelat cair. Tambahkan garam secukupnya. Gunakan api sedang. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan bubuk coklat masak, aduk lagi hingga coklat larut seluruhnya.
  4. Sebelum diangkat, tambahkan pasta coklat ke dalam panci, aduk hingga rata.
  5. Matikan api.
  6. Siapkan cetakan, sebelumnya lebih dulu olesi dengan air.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan selagi masih panas.
  8. Tunggu hingga uap panas hilang, baru masukkan ke dalam lemari es.

B. Langkah Pembuatan Saus

Sembari menunggu adonan A mengeras, Moms bisa membuat saus untuk kita tuang di atasnya. Berikut ini langkahnya:

  1. Rebus susu putih cair bersama gula pasir, tepung maizena, vanila, agar-agar. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Ambil dua satu sendok adonan kemudian camputkan dengan kuning telur yang telah kita kocok. Setelah kuning telur dan adonan tercampur rata, masukkan kembali ke dalam panci. Aduk kembali hingga mendidih.
  3. Setelah saus mengental, angkat saus, lalu dinginkan.
  4. Keluarkan puding coklat dari lemari es dan cetakan, susun diatas piring saji lalu siram dengan saus vanila .
  5. Sajikan dengan hiasan lain sesuai selera, misalkan dengan menambahkan beberapa buah di atasnya.

Itu dia Moms Resep Puding Coklat Susu yang bisa dicoba di rumah. Semoga hasilnya memuaskan serta disukai keluarga yaa…. Cobain juga resep lainnya ya, Moms…

Panduan Lengkap Hamil Sehat Persalinan Lancar by Dr. Riyani Limoa, SpOG

Panduan Lengkap Hamil Sehat Persalinan Lancar by Dr. Riyani Limoa, SpOG

Sehat selalu ya adek sayang

Tumbuh kembanglah dengan sempurna

Ayah dan Bunda menunggumu…

Kehamilan sehat dan persalinan lancar adalah dampaan setiap orang tua. Namun kadang tak berjalan mulus harapan. Beberapa ibu hamil mengalami masalah saat kehamilan, ada yang kehamilan sehat namun persalinan berlangsung lama, sulit dan menyakitkan.

Bisa dimengerti jika saat hamil, Ibu dan Ayah jadi lebih sering memanjatkan doa agar kehamilan sehat dan lancar. Biasanya suami juga makin protektif dengan sebentar-sebentar mengajak istri ke dokter untuk mengecek keadaan buah hati.

Kita semua berharap kehamilan dan persalinan berjalan lancar. Aaamiiin.

Buku Panduan Lengkap untuk Ibu Hamil Dr Riyani Limoa

BUNDA.co – Terkait hal ini, kami menghadirkan review Buku Panduan Lengkap Untuk Ibu Hamil karya Dr. Riyani Limoa, SpOG. Tim BUNDA tertarik melakukan review karena penyusunnya adalah Dokter berpengalaman yang memiliki pasien sangat banyak dan jadwal praktek yang begitu padat.

Jumlah pasien Dr. Riyani yang makin hari makin bertambah menunjukkan bahwa Ia adalah sosok dokter yang mampu memberikan pelayanan bagus dan memuaskan. Karena jadwal pada, saat praktek ia tak bisa memberikan penjelasan panjang lebar mengenai cara menjalani kehamilan yang sehat dan mempersiapkan persalinan.

 

Agar Semua Calon Ibu Punya Pengetahuan Cukup

Agar semua calon ibu bisa mendapatkan pengetahuan lengkap tentang kehamilan dan kelahiran, maka disusunlah bukan Panduan Lengkap Hamil Sehat & Persalinan Lancar.

Calon Ayah dan Ibu perlu sama-sama belajar. Tidaklah benar jika tanggung jawab untuk menjaga kehamilan hanya milih calon ibu. Bagaimanapun juga suami juga bertanggung jawab untuk memahami apa yang boleh dan tidak boleh dimakan saat hamil, apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat hamil, dan semacamnya.

 

Buku yang Telah Membantu Banyak Pasangan

Berkat izin Tuhan YME, lewat buku ini, banyak pasangan yang terbantu dan menjalani proses kehamilan dan persalinan dengan lancar. Terbukti dengan bertambahnya testimoni positif setiap harinya.

 

Direkomendasikan oleh Banyak Media Ternama

Baru diluncurkan Desember 2013, buku ini mendapatkan sambutan yang sangat luar biasa dari masyarakat. Banyak media masa besar yang mereview dan merekomendasikannya. Di antaranya adalah media besar KOMPAS, Jawa Pos, Media Indonesia, Tabloid Nova, dan sederet surat kabar lainnya.

Tentu media besar seperti itu hanya akan mereview buku yang benar-benar berkualitas dan layak dimiliki.

 

 

Apa Saja Isi Buku Ini?

Makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi saat hamil. Salah memilih menu makanan bisa menyebabkan gangguan serius pada bayi. Jangan sampai kita mengkonsumsi makanan yang berpotensi mengandung bahan berbahaya yang dapat mengganggu pembentukan fisik dan mental bayi.

Cara mengatasi emosi yang labil. Perubahan hormonal saat hamil membuat mood ibu jadi cepat berubah. Beberapa jadi gampang kesal dan marah. Tentu ini tidak baik bagi kehamilan, untuk itu dalam buku ini dijelaskan cara mengelola emosi saat hamil.

Mengatasi keluhan hamil. Keluhan yang sering dialami ibu hamil adalah mual, muntah, sesak, nyeri, susah buang air besar, dan kaki bengkak. Dalam buku ini dituliskan juga bagaimana cara mengatasi keluhan-keluhan di atas.

Olah raga untuk ibu hamil. Tidak semua latihan fisik baik untuk ibu hamil. Berbeda dengan sebelumnya, saat hamil kita memiliki batasan dalam melakukan aktifitas fisik. Itulah mengapa ada olahraga khusus untuk ibu hamil. Dalam buku ini diuraikan latihan fisik seperti apa yang direkomendasikan untuk ibu hamil.

Perkembangan janin. Bahagia itu adalah saat mengetahui janin tumbuh sehat dan sempurna. Untuk itu, dijelaskan pula tahapan-tahapan perkembangan janin sesuai usia agar bisa memantai perkembangannya dari waktu ke waktu.

Teknik mengurangi rasa sakit saat persalinan. Ibu hamil mana yang tak ingin persalinan berjalan lancar dan murah? Dalam buku ini, dijelaskan mengenai persiapan persalinan agar mudah dan disertai dengan cara mengurangi rasa sakit saat melahirnya. Tentu para calon ibu was-was bukan menghadapi hari kelahiran? Lewat buku ini, banyak wanita telah terbantu melewati persalinannya dengan mudah.

Selain beberapa hal di atas, masih banyak tips lain yang tidak etis jika kami jabarkan di sini. Karena kalau kami tulis semua di sini, bisa jadi kena masalah plagiat bukan?

Harga dan Tempat Beli

Dibandingkan dengan sederet manfaatnya, harga bisa dibilang murah yakni hanya Rp 159.000.

BUNDA.co hanya melakukan review buku ini karena terbukti sudah membantu banyak wanita melewati kehamilan dan persalinan dengan lancar. Buku ini juga tidak dijual di toko-toko buku. Pembelian hanya dilakukan oleh tim pemasaran buku tersebut. Bagi yang khawatir barang tidak sampai, bisa titip beli pada tim BUNDA.co dengan kirim email ke [email protected].

Subjek berisi: Titip Beli Buku dr. Riyani Limoa

Email berisi Nama, Alamat, dan Nomor HP

Namun harap dimengerti bahwa karena kesibukan mengurus website, kami tidak bisa membelikan dengan cepat.

Pesan kami, setelah membeli dan mempraktekkan apa yang ada dalam buku tersebut, jangan lupa untuk tetap berdoa. Bagaimanapun juga, kita adalah makhluk lemah yang senantiasa butuh perlindunganNya.

Salam, semoga kehamilannya dan persalinannya mudah dan lancar tanpa kendala berarti.

Karir atau Ibu Rumah Tangga? Pilihan dan Konsekuensinya

Ada yang bilang, wanita itu sukses kalau bisa handle urusan rumah tangga dan mengurus anak dengan baik. Mereka yang berkarir bilang, sedikit waktu untuk keluarga asal berkualitas itu sudah cukup, sebab stress karena bosan di rumah juga berakibat buruk bagi keluarga.

Karir atau Ibu Rumah Tangga

Hmmm… Sobat BUNDA.co sendiri bagaimana? Pilih karir atau ibu rumah tangga? Atau saat ini sedang menjalani dua peran sekaligus, merasa 24 sehari tidak cukup dan merasa semua ini gila karena bahkan tak sempat mengurus diri sendiri?

Setidaknya, secara umum ada beberapa kondisi yang membuat seorang wanita dihadapkan pada dua pilihan.

Bagi yang belum ada momongan, mungkin belum terlalu harus memilih. Setidaknya pekerjaan rumah tangga barulah masak, mencuci, dan membersihkan ruangan.

Urusan masak bisa beli kalau memang sedang sangat lelah, mencuci juga bisa dibantu mesin cuci. Pekerjaan jadi lebih ringan. Lalu bagaimana saat Tuhan telah menititipkan momongan?

Momongan adalah hal yang ditunggu-tunggu setiap pasangan. Saat momongan datang, pasangan muda yang wanitanya bekerja mulai bingung. Usai melahirkan, siapa yang akan merawat si kecil? Baby sitter, orang tua, atau mertua?

Bukankah tahun-tahun pertama adalah masa emas dan seorang ibu perlu memberikan pengasuhan terbaik. Maukah baby sitter mengajarkan hanya hal baik pada si kecil? Akankah orang tua atau mertua tidak terlalu memanjakannya?

Wanitapun dilema, akankah meninggalkan pekerjaan agar bisa fokus mengurus si kecil?

 

Saat Istri Memilih Tetap Bekerja

Empat tahun pertama adalah masa paling penting bagi perkembangan otak bayi. Profesor psikologi Universitas Harvard menyatakan, jika pada periode emas yakni 0-4 tahun syaraf otak bayi diberikan rangsanga, otaknya akan berkembang optimal, kesadaran meningkat, dan kemampuan belajar serta mengingatnya menjadi lebih baik.

Jika jenis pekerjaan Anda tidak fleksibel, dalam artian pergi pagi pulang sore, otomatis harus ekstra pintar membagi waktu. Sebab, tak hanya anak yang butuh perawatan. Hubungan rumah tangga sekalipun butuh nutrisi.

Suami stress Karena pekerjaan bertemu istri yang lelah setelah seharian bekerja di kantor di tambah harus mengurus pekerjaan rumah tangga bisa membuat keduanya lupa untuk membina hubungan agar tetap harmonis.

Untuk itu, jika memilih tetap bekerja, usahakan bersikap professional dengan tidak membawa masalah kantor ke rumah. Suami yang lelah bekerja tentu ingin segera pulang karena di rumah ada senyum istri yang akan mengurangi rasa lelahnya.

 

 

Memilih Istri Memilih Berhenti Bekerja

Perkirakan dengan cermat, setelah berhenti bekerja, apakah keuangan keluarga masih tetap stabil?

Jika memang penghasilan suami sudah cukup, pertimbangkan juga apa yang hendak dilakukan setelah berada di rumah. Menjadi ibu rumah tangga bukanlah pekerjaan yang bisa dianggap spele.

Di kantor, saat bekerja dengan maksimal, biasanya akan ada reward yang jelas. Pujian dari bos maupun rekan kerja, promosi jabatan, dan tentu saja kenaikan gaji. Merasa pekerjaan diakui oleh banyak tentu memberikan kebahagiaan tersendiri menambah semangat kerja.

Nah, ketika menjadi ibu rumah tangga, meski sudah mengerjakan tugas rumah tangga semaksimal mungkin, jangan heran jika yang terdengar bukan pujian. Justru yang sering keluar dari mulut suami atau anak,

“Masakan Mama kok gak seenak masakan Nenek sih…”

“Rumah kok masih berantakan sih Ma…”

Belum lagi, bagi yang terbiasa menangani pekerjaan kantor, ketika setiap saat hanya dihadapkan dengan urusan rumah tangga, bisa sangat bosan.

Bosan mengurus rumah tangga juga bisa menyebabkan stress sama seperti halnya saat bekerja di luar rumah. Beberapa orang mungkin merasa stress pekerjaan kantor lebih ringan dibandingkan stress akibat bosan di rumah.

 

Management Stress

Baik menjadi wanita karir maupun ibu rumah tangga, keduanya sama-sama memiliki sisi negatif dan sisi positif. Bagaimanapun juga, stress adalah salah satu sisi negatif yang bisa dialami siapapun. Untuk ini, istri dan suami harus sepakat untuk saling menjaga dan menyayangi.

Saling menjaga bukan sekedar memastikan pasangan sehat secara fisik, namun juga saling membantu agar keduanya sehat secara psikis. Caranya, sempatkan untuk menikmati kebersamaan entah dengan jalan-jalan sore, menonton film, liburan, atau sekedar duduk bersama mengobrol di teras sambil minum teh. Jika pikiran segar, aktifitas yang melelahkanpun akan terasa lebih ringan.

Memilih karir atau ibu rumah tangga keduanya sama-sama baik asalkan dilakukan dengan penuh dedikasi, dan tentunya berdasarkan kesepakatan bersama suami. Keduanya memiliki sisi baik, jadi jempol untuk yang memilih menjadi wanita karir, jempol juga untuk yang memilih menjadi ibu rumah tangga. Yang penting, heppiiii….. Right?

Jangan Katakan Ini Jika Tak Ingin Dibenci Suami

Jangan Katakan Ini Jika Tak Ingin Dibenci Suami

Mulut kalau nggak dijaga baik-baik bisa jadi sumber petaka. Makanya bagi mereka yang sudah menikah, biarpun pasangannya pengertian dan super sabar, rem mulut nggak boleh blong. Bisa bahaya kalau sampe lepas kendali.

Suami Istri Saling Cinta

Nah, sahabat BUNDA.co, beberapa hal ini perlu dihindari oleh seorang istri jika tak ingin dibenci suami.

1. Saat suami gagal, jangan suka bilang….
“Aku kan sudah bilang”
“Kamu sih nggak mau denger kataku”

Hei bukkk, kalau suami lagi melakukan kesalahan, tanpa dia bilang “maaf ma, papa salah”, dia udah tau kali kalau dia salah. Apalagi kalau sebelumnya sudah diperingatkan istri, dalam hati terdalam, dia akan kesel dengan dirinya sendiri.

Jadi nggak perlu deh nyalahin segala kalau kamu nggak mau dibenci suami. Semua orang perlu berproses. Kadang-kadang bikin kesalahan itu wajar. Hidup itu pembelajaran. Namanya belajar ya kadang dalah kadang bener.

Trus knp suami nggak bilang menyesal setelah berbuat salah? Ya karena pria itu di dadanya isinya ego dan harga diri. Jangan deh sekalipun paksa suami nurunin harga dirinya.

Baca Juga: Layak Dicoba! Cara Membuat Suami Makin Sayang Istri

Kecuali nih… kalau kesalahannya fatal, mau kita nyalahin gak papa. Untuk kesalahan yang memang besar, suami maklum kok kalau istrinya marah-marah.

Misal, gara-gara suka mabok dia jadi sakit jantung. Gara-gara nggak mau jaga jarak ama cewek, dia jadinya selingkuh dan bikin RT rusak. Gara-gara deket sama pecandu narkoba, dia jadi ikutan make dan bikin keuangan keluarga ancur.

2. Saat emosi jangan suka bilang…

“Papa nggak pernah bisa ngertiin…”
“Papa nggak pernah bisa bikin bahagia…”

Garis bawahi kata “nggak pernah” yaa. Memang sih kalau cewek lagi marah itu, buat mengekspresikan kemarahannya, biar lebih greget dan heboh, cewek demen banget pake kata “nggak pernah”.

Padahal, pria jengkel loh dibilang gitu. Kalau wanita pake kata “nggak pernah” artinya “jarang”, sementara pria mengartikannya ‘dituduh sama sekali tidak pernah bisa ngertiin, sama sekali, tak pernah sekalipun’.

Kalau dituduh seperti ini, bisa-bisa bukannya berempati pada kemarahan istri, tapi suami justu kesal karena dituduh tidak pernah bisa memahami istri sama sekali.

Padahal kalau lagi nggak ada masalah, suami sering bisa ngertiin kan? Suami juga pasti pernah bikin kamu bahagia to?

Saya sendiri juga suka pakai kata “nggak pernah”. Cuman sekarang jarang banget pake kata-kata merusak macam itu. Karena kalau suami balik kesal, niatnya marah malah dituduh istri nggak bisa bersyukur. Hehehe

3. Pas lagi ada masalah, bilang…
“Nyesel nikah sama kamu mas”
“Udahlah, kita akhiri aja pernikahan ini”

Kata seperti ini hanya untuk siapa? Tahu untuk siapa? Untuk istri yang benar-benar merasa ingin bercerai. Kalau masih ada rasa cinta ke suami, rasa takut kehilangan suami, berhentilah mengatakan hal semacam itu.

Percayalah. Sekali dua kali suami bisa maklum. Tapi kalau terus-terusan, suami bisa eneg dan meng iya kan ancamanmu.

So, kalau lagi marahan, jaga selalu biar akal tetap sehat. Biarpun seribu umpatan rasanya mau keluar, jaga itu mulut biar nggak ndeso. Biar nggak asal njeplak. Sakit karena dipukul seminggu bisa sembuh, tapi sakit hati karena ucapan? Bisa sampe mampus nggak bisa dilupain. Cucok sama tulisan ini? Ngerasa bermanfaat? Share ya ka facebook atau twittermu. Jgn lupa tag temen-temenmu.

Tips Seks Yang Hebat Dalam 29 Hari #1 What is Sex Really About?

Tips Seks yang Hebat, Bunda.Co – Oke, bulan-bulan ini Bunda.co bakal kasih kado istimewa untuk pasangan suami istri.

Ada program 29 hari untuk mendapatkan Seks yang Hebat dan Luar Biasa! Berapa harga yang harus dibayar? Gratis!

Latihan-latihannya cukup mudah sebagaimana diajarkan oleh Sheila Wray yang merupakan expert di bidang keharmonisan rumah tangga.

Cobalah terapkan dalam kehidupan seksual Anda dan dapatkan hari-hari indah bersama pasangan. 

Tips Seks yang Hebat, What is Sex Really About?

Ok, untuk hari pertama mari kita mulai dari hal penting dan mendasar: Apa Sebenarnya Seks Itu?

Saat berpikir tentang pertanyaan tersebut, saya kerap berlama-lama mengambil foto pernikahan.

Ya! Saya tidak tahu mengapa begitu banyak dari kita yang suka mengambil dan memandangi foto pernikahan.

Entah saat santai di sofa TV, di balik meja kantor di antara tumpukan pekerjaan, atau bahkan membawanya saat jauh dari pasangan.

Melakukannya sangat menyenangkan. Seakan kita sedang berkata, ini adalah bagian penting. Ikatan ini begitu vital bagi hubungan kami di mana semuanya dimulai.

Foto Cinta dan Kasih Sayang Suami Istri

Kembali pada 1980 an, saat itu Layahe bersama timnya menulis buku berjudul The Act of Marriage yang berisi tips mendapatkan seks yang luar biasa hebat.

Dari sana saya berpikir bahwa seks adalah saat di mana dua manusia menjadi begitu dekat tanpa busana dan melakukan sesuatu yang intim.

Tapi kemudian saya berpikir bahwa seks bukan hanya kedekatan dan keintiman secara fisik. Lebih dari itu.

Ada rasa saling melindungi satu sama lain, saling menghargai satu sama lain, tertawa bersama, dan melakukan hal-hal menyenangkan bersama pasangan.

Tuhan Pun Sangat Peduli

Pikirkan ini: Dalam hubungan pernikahan, terjalin komitmen untuk saling menyayangi, menjaga, menghargai, dan melindungi satu sama lain.

Hal tersebut juga berlaku dalam hubungan seksual suami istri. Karena seks diciptakan agar manusia semakin bisa merasakan hal-hal indah tersebut.

Tuhan menciptakan hubungan seksual antara suami istri yang merupakan bagian dari “act of marriage” sebagai sesuatu yang hebat.

Semua agama memperhatikan hubungan seksual bahkan menempatkannya sebagai sesuatu yang agung tatkala dilakukan dalam sebuah ikatan yang benar.

Pada pembawa ajaran agama juga menganjurkan agar suami dan istri saling menghargai satu sama lain.

Ya! Seks adalah sesuatu yang penting dalam berbagai level: fisik, emosi, maupun spiritual.

Tips Seks untuk Fisik, Emosi, dan Spiritual yang Lebih Baik

Seks adalah sesuatu yang menyenangkan, banyak manfaat kesehatan dari aktivitas tersebut. Lalu bagaimana jika ‘hak’ melakukan hubungan seksual belum berada di tangan kita?

Sebuah kutipan yang bersumber dari twitter (jika ada yang memberitahukan sumber aslinya saya akan berterimakasih):

Strategi Setan Terhadap Pernikahan: Setan mengajarkan hubungan seksual sebelum menikah lalu mendorong untuk berhenti begitu mereka menikah.

Istilah lainnya, banyak dari kita melakukan hubungan seksual sebelum menikah.

Apapun alasannya, seks sebelum menikah landasannya didominasi level fisik semata karena mengambil sesuatu yang tidak/belum menjadi haknya.

Seks sebelum menikah tidak melibatkan unsur emosional dan spiritual, buktinya adalah adanya rasa was-was dan dihantui perasaan bersalah.

Masalahnya adalah, hubungan seks terlarang dapat menyebabkan hilangnya kebahagiaan seks yang sesungguhnya.

Hubungan suami istri adalah sesuatu yang indah, penuh kejutan, dan berlimpah kesenangan dan kebahagian.

Masalahnya, meski sudah menikah, seringkali hal-hal indah tersebut tidak diperoleh pasangan suami istri. Atau diperoleh namun tidak benar-benar sepenuhnya.

Membingungkan ketika Anda tidak tahu apa yang menyebabkannya, bisa jadi kehawatiran masa lalu, pengalaman buruk yang dilakukan oleh pengasuh, paman, hal buruk yang dilakukan orang-orang di masa lalu, atau… Seperti merasa suami tidak benar-benar bersama Anda saat hubungan seksual terjadi?

Masalah yang tak diatasi dapat membuat keintiman dan kebahagiaan dalam hubungan seks suami istri tidak didapat oleh sebagian besar dari kita.

Gambar Suami Istri Romantis

Ulasan seks pada program ini akan membahas persoalan-persoalan penting agar kita bisa menyelesaikan masalah satu persatu dan menjadikan seks sebagai sesuatu yang hebat dan luar biasa, sebagaimana seharusnya.

Secara Fisik

Perasaan luar biasa dan lebih baik ketika bersama-sama.

Secara Emosional

Bisa tertawa bersama pasangan, bersama-sama merasakan hal-hal indah, saling menguatkan satu sama lain saat sakit dan terluka, juga menjadi sahabat sejati yang saling percaya dan bisa dipercaya.

Secara Spiritual

Perasaan dekat, hangat, intim, dan rasa telah menyatu. Saat menyakiti pasangan maka kita juga yang terluka karena telah menjadi diri yang satu. Oleh karenanya akan timbul rasa untuk saling menjaga.

Di sini Bunda akan membongkar bagaimana agar bisa kembali dekat dengan tertawa bersama-sama pada minggu pertama.

Lalu minggu-minggu berikutnya akan dibahas tips lebih mendalam agar hubungan seksual menjadi sesuatu yang luar biasa menyenangkan.

Start Right Now

So, tiga tantangan pertama menjadikan seks menjadi sesuatu yang hebat adalah meningkatkan kualitas seks dalam aspek fisik, psikologi dan spiritual.

Bagi yang melakukannya untuk suami, mintalah dia untuk melakukan hal yang sama.

Bagi Anda yang taat beragama, jadikan ini sebagai cara untuk membahagiakan pasangan dan mendapatkan pahala.

Dan bagi Anda yang tidak beragama, jadikan ini sebagai jurnal untuk membuat kehidupan menjadi lebih menyenangkan.

Saya percaya bahwa hubungan seksual akan membuat fisik menjadi lebih segar dan lebih sehat

Saya percaya bahwa hubungan seksual akan membuat saya merasa dicintai dan disayangi

Saya percaya bahwa hubungan seksual akan membuat saya dan suami saya merasa menyatu

Mulai dari sekarang, gambarkan seperti apa kehidupan seksual yang Anda inginkan. Bayangkan Anda sudah berada dalam kehidupan menyenangkan tersebut.

Anda tidak akan tahu bagaimana ternyata hal tersebut sudah menjadi nyata. Percalayah, itu akan benar-benar terwujud.

Dan Anda tidak perlu khawatir tentang apa dan bagaimana caranya untuk bisa mewujudkannya. Just believe it!

Hal penting untuk diingat, mungkin Anda mengalami hal-hal kurang menyenangkan, masalalu buruk, terlalu banyak masalah, kekhawatiran dan ketakutan akan berbagai hal, tapi ingat, itu adalah bagian dari rencana Tuhan untuk Anda.

Berpikir positiflah. Dan kembalilah bersemangat karena di sini kita akan melakukan hal-hal yang dapat membuat kehidupan seksual Anda menjadi jauh lebih baik dari bulan-bulan sebelumnya.

Kita akan menemukan hal-hal mengejutkan pada minggu-minggu dan bulan berikutnya saat menjalani latihan ini.

Makin Lama Pernikahan, Makin Hilang Kemesraan: Rumahku Bukan (Lagi) Surgaku?

Makin Lama Pernikahan, Makin Hilang Kemesraan: Rumahku Bukan (Lagi) Surgaku?

Part I
Siapa yang suaminya sudah tidak seromantis dulu?
Siapa yang suaminya kalau “minta dilayani” tidak lagi pake mesra-mesraan lebih dulu?
Siapa yang suaminya dulu penyabar sekarang jadi gampang marah?
Siapa yang bête karena suami susah diajak berhubungan intim?
Siapa yang tak lagi merasakan cinta pada suaminya dan hanya tersisa rasa takut?
Siapa yang kini merasa tidak lagi bahagia dengan pernikahannya?

—-

Banyak penelitian mengungkapkan pria adalah makhluk visual. Saat melihat wanita, indra yang paling berperan adalah mata.

Banyak kasus, retaknya hubungan rumah tangga berawal dari perasaan yang hambar satu sama lain.

Suami istri kerapkali tak menyadari bahwa rasa cinta mereka perlahan luntur karena kemesraaan yang tak dijaga.

Hingga tiba-tiba, pernikahan sudah sampai pada titik di mana satu sama lain sudah tidak saling tertarik. Istri tidak lagi melihat suami sebagai sosok yang begitu ia cintai. Tak lagi merasa dilindungi oleh suami dan tak dipedulikan.

Suami juga tak lagi merasa sebagai pria paling beruntung di dunia. Suami melihat istri bukan lebih wanita yang dia idamkan. Bukan lagi wanita sumber inspirasi yang dulu dipujanya. Bahkan hubungan intim dirasa hanya sebatas kewajiban atau sekedar memuntahkan hasratnya.

Bahayanya adalah, banyak pasangan menikah yang menganggap hilangnya kemesraan adalah hal sepele. Padahal, ini adalah bom waktu yang bisa membawa masalah serius bagi sebuah pernikahan.

Jika hari ini teman-teman semua pembaca yang sudah jadi istri merasa tak bahagia dengan pernikahannya, sementara para suami merasa istri tak lagi bisa membangkitkan gairahnya di tempat tidur, itu sudah kartu kuning lho ya.

Jangan sampai ngumpulin banyak kartu kuning kalau nggak mau kena lampu merah alias game over.

Lanjut di Part II ya….
Tunggu Artikel Selanjutnya…..

*** Silakan Share Jika Dirasa Bermanfaat ***

9 Vitamin Anak Untuk Daya Tahan Tubuh, Aman & Sehat

9 Vitamin Anak Untuk Daya Tahan Tubuh, Aman & Sehat

BUNDA.co – Tentu semua Bunda ingin memilih vitamin anak untuk daya tahan tubuh yang terbaik. Menjaga kesehatannya adalah hal yang sangat penting. Jika kesehatannya terjaga, maka anak akan tumbuh dengan baik. Banyaknya merek vitamin imunitas di pasaran sering membuat konsumen bingung. Jangan sampai mempertaruhkan kesehatan si kecil ya, Bun.

Vitamin Anak Untuk Daya Tahan Tubuh

Jangan hanya tergiur iklan ya, Bun… Sebaiknya, berikan vitamin alami untuk anak. Dengan demikian, Bunda dapat meneliti sendiri asupan vitamin yang dikonsumsi anak.

9 Macam Vitamin Anak Untuk Daya Tahan Tubuh

Menjaga dayan tubuh anak, tidak hanya harus dilakukan pada masa pancaroba saja. Serangan kuman dan virus berbahaya akan selalu mengancam si kecil. Banyaknya merek vitamin imunitas di pasaran sering membuat konsumen bingung.

Jangan sampai mempertaruhkan kesehatan si kecil ya, Bun. Yuk, back to nature. Yang alami pasti jauh lebih baik. Berikut ini macam vitamin yang dibutuhkan anak untuk menjaga daya tahannya.

1. Bayam

Pastinya Bunda sudah tidak asing lagi dengan sayur yang satu ini. Selain harganya murah, bayam juga mudah didapatkan. Manfaatnya pun sudah tidak diragukan lagi bagi tubuh. Beta karoten serta bioflavonoid yang terkandung di dalam bayam, mampu melawan radikal bebas serta racun yang mengancam tiap saat.

Khasiat bayam lainnya ialah mencegah perkembangan sel-sel kanker, mencegah sakit jantung, menambah memori otak (penting bagi anak pada periode emas), mencegah katarak, menambah energi, serta menambah daya penglihatan. Jadi jangan lupa untuk menambahkan sayur bayam pada menu harian si kecil.

2. Jamur

Sejauh ini, baru jamur tiram dan shitake yang direkomendasikan oleh ahli gizi untuk sering dikonsumsi. Jamur jenis ini diperkaya vitamin B2, B3, B12, kalsium dan mineral. Bunda pasti setuju bahwa semua zat tersebut merupakan penambah daya tahan tubuh. Jamur shitake dapat dimanfaatkan sebagai vitamin anak untuk daya tahan tubuh dari serangan virus HIV. Jika terinfeksi virus ini maka sistem kekebalan tubuh akan melemah. Meskipun dimasak dengan suhu tinggi, kandungan vitamin dalam jamur tidak mudah rusak. Jadi, Bunda dapat berkreasi sesuka hati.

3. ASI, Susu

Jangan remehkan ASI eksklusif ya, Bun. Anak yang diberikan ASI eksklusif memiliki daya tahan tubuh yang jauh lebih kuat. Akan lebih maksimal jika Bunda memberikan ASI hingga usia 2 tahun.

Di atas usia 2 tahun, Bunda juga dapat membuatkan segelas susu saat sarapan dan sebelum tidur agar anak tidak gampang terserang penyakit.

4. Jeruk

Jeruk mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C dikenal sebagai penjaga imun tubuh. Sebaiknya, sejak dini anak sudah diajarkan untuk menyukai buah-buahan yang kaya akan vitamin C ini.

Asupan vitamin anak untuk daya tahan tubuh yang berupa vitamin C alami seperti jeruk, lebih aman bagi buah hati Bunda. Selain itu, harga jeruk terjangkau dan mudah didapat. Selain jeruk, konsumsi juga buah stroberi dan kiwi. Jadi, sediakan selalu di rumah ya.

5. Daging

Tidak afdol rasanya jika Bunda terlalu menghemat uang untuk membeli daging. Sesekali hidangkan menu daging di rumah untuk melengkapi gizi seluruh anggota keluarga.

Daging juga merupakan vitamin yang bagus untuk daya tahan tubuh anak. Daging juga dikenal sebagai penambah daya tahan tubuh anak karena mengandung selenium. Tapi ingat untuk memasak daging hingga matang agar bebas dari unsur-unsur berbahaya mengingat pencernaan anak belum sekompleks orang dewasa.

6. Ikan tuna

Dalam ikan tuna terdapat selenium untuk menjaga daya tahan tubuh dan omega 3 meningkatkan kecerdasan otak. Jadi, selain mencerdaskan, ikan tuna juga akan menjaga kesehatan buah hati. Dua manfaat yang sangat Bunda harapkan bukan?

7. Kentang

Serat yang terdapat dalam kentang juga sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Eits tunggu dulu, serat ini akan membawa manfaat yang baik jika cara pengolahannya juga benar. Merebus merupakan cara terbaik untuk mengolah kentang.

8. Labu kuning

Waluh atau labu kuning ini mengandung vitamin C serta biokimia yang sangat penting bagi sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, dalam labu kuning juga terdapat kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, folat, riboflavin, vitamin A, E dan K.

Namun Bunda harus membatasi konsumsi labu kuning karena pencernaan anak terutama yang masih balita, masih belum sempurna dan akan mengakibatkan kulit berwarna kuning. Namun, kulit akan kembali seperti semula jika konsumsinya dihentikan.

9. Telur dan keju

Telur dan keju mengandung protein yang berfungsi untuk menunjang pertumbuhan serta mencegah berbagai macam penyakit.

Kesembilan bahan makanan di atas tentunya mudah Bunda peroleh di pasaran. Dengan penerapan makanan serta gaya hidup sehat, maka buah hati akan selalu dalam kondisi prima. Demikian uraian mengenai vitamin anak untuk daya tahan tubuh. Semoga bermanfaat.

7 Akibat Tidak Bisa Hamil yang Kerap Hantui Istri

Bagi yang sudah bertahun-tahun menikah dan belum dikaruniai momongan, biasanya istri jadi tertekan. Tekanan mental bisa berasal dari desakan keluarga, hingga kecemasan jika suami poligami atau menceraikan karena tak juga memberikan keturunan.

Akibat Tidak Bisa Hamil Bagi Istri
Ilustrasi Gambar Akibat Tidak Bisa Hamil Bagi Istri

7 Akibat Tidak Bisa Hamil yang Kerap Hantui Istri

1. Lebih Sensitif & Frustasi

“Istrimu sudah hamil belum?”
“Mana ponakanku, sudah jadi?”

Jika banyak yang bertanya seperti itu, tak lain karena berharap Anda sebera diberi momongan. Atau terkadang hanya sekedar pertanyaan basa-basi dari kawan lama. Bagi yang baru saja menikah, sama sekali tidak ada masalah dengan pertanyaan semacam itu.

Namun bagi yang yang sudah bertahun-tahun menikah dan belum juga punya anak, rasanya jadi seperti teror yang jahat dan menyakitkan. Tiap ada kabar teman atau saudara yang hamil, untuk ikut senang sepertinya tidak mudah. Anda justru tersiksa karena orang lain bisa hamil sementara hasil test pack Anda masih juga negatif. 

2. Kualitas Kerja Menurun

Saat pikiran selalu dihantui pertanyaan, Mengapa saja belum juga hamil? Haruskah saya melakukan bayi tabung? Berapa biayanya? Adakah cara cepat hamil yang belum saya coba?

Sedikit banyak, masalah serius dalam rumah tangga akan terbawa ke pekerjaan sehingga dapat menurutkan kualitas kerja. Saat pekerjaan tidak selesai tekap waktu, karir pun bisa terancam.

3. Kesehatan Menurun

Stress dan frustasi adalah dua hal yang berpengaruh buruk bagi kesehatan. Padahal stress justru bisa semakin membuat istri susah hamil. Relaksasi di spa hanya menenangkan sejenak, saat kembali ke rumah, rasa belum sempurnanya sebagai istri dengan cepatnya menyergap.

4. Keharmonisan Rumah Tanggan Menurun

Saat istri tidak bisa hamil, tekanan mental juga dirasakan oleh suami. Apalagi jika mertua cukup bawel dan terlampau sering menanyakan kapan istri hamil. Suami juga bisa minder karena berpikir mungkin dialah penyebabnya.

Makanya banyak suami yang tidak mau periksa kesuburan karena khawatir jika teryata masalah ada padanya. Jika tak segera diatasi, masalah ini tak jarang bisa menyebabkan rumah tangga tak lagi harmonis. Terlebih mana kala seseorang stress, gairah seksual pun jadi menurun.

5. Khawatir Suami Selingkuh

Setiap wanita pastinya ingin menjadi sempurna dengan menghadiahkan buah hati pada suami. Namun bagi sebagian wanita, untuk bisa hamil bukanlah sesuatu yang mudah. Saat keharmonisan rumah tangga menurun, wanita biasanya khawatir jika suaminya ada main dengan perempuan lain.

Baca Juga: 21 Tanda Suami Selingkuh yang Patut Anda Waspadai

 

Bahkan misalpun itu tidak benar, saat suami pulang kerja terlambat, istri jadi lebih mudah berprasangka buruk. Cemburu berlebihan pada pasangan memang biasa dirasakan manakala seseorang wanita merasa ada yang kurang dengan dirinya.

6. Saat Suami Mulai Bicara Poligami

Anak adalah penyempurna sebuah keluarga. Karena begitu mendambakan anak, tak jarang suami mempertimbangkan poligami. Wanita mana yang rela membagi suaminya dengan wanita lain? Anda tentunya juga cemas apa suami bisa adil dalam semua hal. Bagaimana jika ternyata dia lebih sayang pada istri mudanya? Pertanyaan-pertanyaan itu terus mengganggu dan istri bisa makin tersiksa.

7. Perceraian

Saat merencanakan pernikahan, tak ada pasangan yang ingin cerai suatu hari kelak. Saat istri begitu sulit memiliki anak, apalagi jika sudah bertahun-tahun, seringkali keduanya jadi mudah stress. Hal-hal sepele yang dulu bahkan terasa lucu, sekarang bisa menyulut pertengkaran serius.

Baca Juga: Panduan Lengkap CARA CEPAT HAMIL by dr. Rosdiana Ramli, SpOG

Akibat tidak bisa hamil memang bisa bermacam-macam, tapi hal-hal di atas adalah yang cukup sering ditimbulkan. Agar hal-hal tersebut tidak terjadi, mestinya seorang istri tidak boleh putus asa. Meski pada akhirnya hamil atau tidak tuhanlah yang menentukan, jangan berhenti untuk berusaha dan berdoa meski itu mungkin melelahkan. Karena tak sedikit pasangan yang berhasil mengatasi akibat-akibat tersebut dengan kesabaran dan komunikasi yang baik.

10 Penyebab Umum Bayi Terus Menangis & Cara Mengatasinya

Semua bayi menangis, dan sebagiannya menangis terus-menerus. Menangis adalah cara bayi untuk memberitahu bahwa dia merasa tidak nyaman dan butuh bantuan dari orang dewasa.

Penyebab dan Cara Mengatasi Bayi Terus Menangis
Image by RompNRoll

BUNDA.co – Malam hari adalah waktu di mana bayi jadi sering menangis. Padahal ini adalah saat di mana orang tua kelelahan dan ingin istirahat. Saat lelah, orang tua pun jadi stress dan kesulitan untuk menenangkan buah hati. Tak hanya malam hari, siang hari pun jika tangisan bayi tak kunjung reda orang tua jadi tidak bisa melakukan pekerjaan rumah.

Ini Dia Penyebab dan Cara Mengatasi  Bayi Terus Menangis

1. Lapar

Jika sekiranya sudah masuk waktu makan, mungkin itu adalah sinyal bahwa dia lapar. Jika Anda menyusui, segera berikan dia ASI. Jika tidak, cobalah berikan susu botol. Bisa juga berikan dia dot yang sudah disterilkan. Agar tidak merusak gigi si kecil, hindari mencelupkan dot ke dalam cairan manis. Beberapa bayi bisa tenang dengan menyusu meski tidak sedang lapar. Tapi jika sekiranya sudah kenyang, cobalah redakan dengan cara lain.

2. Pipis & Pup

Coba cek popok atau celananya, jika dia buang air, seger ganti karena popok yang lembab bisa menyebabkan iritasi.

3. Mengantuk

Kadang bayi hanya lelah dan ingin istirahat. Ambil dia dalam gendongan atau tidurkan dia.

4. Lelah

Mungkin Si Kecil lelah Bund, coba lepaskan pakaiannya dan coba beri pijatan lembut dengan baby oil.

5. Bosan

Ambil kain kecil berwarna cerah dan coba mainkan di depannya untuk menghibur. Atau temukan sesuatu yang bisa mengalihkan perhatiannya seperti musik, CD, atau mainan di atas ranjang. Jika dia masih juga menangis, coba letakkan si kecil di kereta bayi dan ajak dia jalan-jalan.

6.  Dipeluk

Sentuhan kulit ibu memberikan kenyamanan tersendiri bagi bayi. Beberapa bayi segera tenang dengan hanya dipeluk ibunya.

7. Tidak Nyaman

Hal-hal tertentu bisa membuatnya tak nyaman. Ambil si kecil dan taruh dia dalam gendongan agar dia merasa dekat. Cobalah bergarak pelan dan mainkan tangannya perlahan seperti sedang mengajak menari. Ajak juga dia berbicara dan menyanyi. Coba elus punggungnya dan berikat tepukan pelan berirama.

8. Kepanasan

Jika cuaca panas, coba kipasi dia secara perlahan.

9. Kedinginan

Jika suhu dingin, coba pakaian jaket, sarung tangan, dan kaos kaki.

10. Overstimulasi

Rangsangan yang berlebihan seperti suara terlalu bising, lampu terlalu terang, kamar terlalu gelap bisa membuatnya sangat tidak nyaman. Coba cari apa-apa yang sekiranya membuat si kecil tidak nyaman.

Sekuat apapun tangisannya, hindari mengayun ataupun mengguncang bayi. Organ bayi belum sekuat orang dewasa, goncangan kecil saja bisa membahayakannya.

Setiap bayi mungkin memiliki cara penanganan yang berbeda, namun perlu diingat, bawa mereka semua sama-sama menangis. Jadi, menangis adalah hal wajar asalkan tidak disertai dengan tanda-tanda yang membahayakan. Segera hubungi dokter jika tangisan bayi terlihat tidak wajar.  [Hannah/NHS.uk]

Baca Juga:

Hati-Hati Jika Bayi Terus Menangis dan Terjadi Hal-Hal Seperti Ini!

Baby Shaken Syndrome: Bahaya Mengayun Bayi